Yliv Journal

Блог о пассивном заработке в интернете

Финстрип за август 2014

4 Сентябрь, 2014Комментариев: 2

Привет Всем! Сегодня у меня немного запоздалый пост отчета за прошедший месяц, но тем не менее интересный. Вам же интересно то, сколько у меня накапало и что вообще там было в августе? Если да – прошу под кат.

Август для меня стал неким месяцем переосмысления задач. Что-то добавил, что-то убрал. В итоге вышло много всего. По порядку.

Микростоки

В этом месяце закончился марафон по стокам, который я начал еще в июле. 14 человек успешно его завершили. Еще около 30 не сделали то или иное задание, но дошли до финала. Подведены некоторые итоги, собраны замечания\предложения.

Началась Игра “Stock-тренажер”. Новый уникальный проект в стоковой индустрии. Стартовало 40 человек. На текущий момент осталось в проекте 25. Какую то статистику о этом событии я еще напишу отдельным постом, ну а пока могу с уверенностью сказать – те кто остался получили уже и получат просто гигантскую порцию различных полезных фишек. После игры это будут совсем другие люди – вот увидите!

Появились мысли о новом проекте и то, как это буду реализовывать. Намекну лишь, что это будет смесь марафона, игры и коучинга. Новый формат, которого еще нигде не было. Будет очень жестко, но те кто дойдет до конца – будут сверх продуктивными и переосмыслят многое из того, что они сейчас делают. Да и конечно же в этом проекте учтены все предложения и замечания, которые я получил от марафона и получаю от игры.

Хоть это не относится к августу, но все ж – вчера запустил 2 конкурса по стокам. Участвуйте! У всех есть шанс выиграть призы! Правила конкурсов уже не измены, но вот количество призов возможно изменится в сторону увеличения (пока в процессе проработки).

По рисованию – нарисовал 15 работ. Увы и ах – рисование в этом месяце было не приоритетным. Как я сказал раньше – переосмыслял некоторые основы. Скорее всего в сентябре тоже не много чего по рисованию выйдет, но будет лучше по качеству – это точно.

Сайты

Очень активно занялся доработками своих сайтов. Вкладываются деньги в корректоров (2 человека). Полностью переделываются тексты (а их в общей сложности 500 шт по 3-12к символов) – исправляются ошибки, дополняются нужной информацией, структурируются, лучше перелинковываются и т.д. Работы еще очень и очень много.

Остальное

Как я писал раньше – записался на Интенсив+Коучинг БМ, а так же принял участие в их конкурсе. Конкурс успешно завалил. Понадеялся написать 2 книги за месяц. Вышло написать полкниги. Корректирую цель. Теперь прекрасно знаю, что за месяц могу осилить полкниги. Следующие полкниги скорее всего растяну до конца года (из-за приоритета на других вещах). Но как задача на год – буду реализовывать.

30-31 августа был Интенсив БМ. Ездил на живое мероприятие в Москву, благо относительно рядом живу (40 мин на электричке). Классное мероприятие, многое увидел вживую. Все ж ролики смотреть одно, а вживую пережить – другое. Были конечно же домашние задания на обед, перерыв и ночь (с субботы на воскресенье). За первое дз познакомился с 11 людьми, взял контакты, обменялся идеями. За второе – еще с 11. Ну и за вечер субботы сделал набросок лендинга, который в Коучинге делать буду.

В общей сложности познакомился и взял контакты у 24 человек. Чем занимаются все эти люди:

  • строительная фирма по заборам
  • фирма продажи автозапчастей
  • наемный служащий в рекламе
  • интернет магазин спортивных товаров
  • SMO
  • продажа автобусов и микрофинансы
  • агент по недвижимости
  • фирма по продаже мебели
  • салон красоты
  • фирма заправки картриджей для орг. техники
  • продажа хейд-мейда (вязанные вещи)
  • продажа 3d букв
  • и многого чем другим

Чем только люди не занимаются… Реально, за эти 2 дня окунулся в такой некий новый дикий мир. Где пальмы растут в 5 метров, вдалеке слышны крики птиц и бродят большие животные, похожие на динозавтров. А я ощущал себя неким аборигеном в этом многообразии красок.

И главное люди то все совсем простые – сколько бы он не зарабатывал 30 тысяч или 500 – всегда можно подойти и пообщаться о том как и что у него происходит. Возможно даже что то посоветовать, а он посоветует тебе в ответ.

В любом случае от Интенсива я унес множество хороших эмоций, контактов и планов для реализации. Интересно, что будет в Коучинге…

Много я тут расписал, пора уже и к цифрам перейти.

Прошлый финстрип

Курсы валют на 01.09.14

 

Бакс — 36,93 руб

Евро — 48,63 руб

 

Заработок за август 2014

 

Микростоки — 478,68 $ или 17677,65 руб (+657,84 руб)

V-like (рефы) – 25,39 руб (-362,61 руб)

Forumok (рефы) – 3 руб (-0,23 руб)

Adsense – 2,17 $ или 80,14 руб (-349,75 руб)

MMCIS Top 20 – 65,14 $ или 2405,62 руб (-2381,95 руб)

MillTrade – 65,74 $ или 2427,78 руб (-3208,24 руб)

Investimo  – 121,68 руб (+46,37)

Фриланс (NEW) – 1050 руб

Итого за август — 23791,21 руб (-4548,6 руб)

 

Теперь немного подробностей о доходе. Практически по всем пунктам он просел. Стоки принесли на 1,5 бакса меньше, но из-за увеличения курса доллара – вышло больше в рублях. Как я уже говорил – мало рисовал и грузил, отсюда и спад.

V-like и Forumok как всегда стабильны (то густо, то пусто). Реферальный доход, поэтому не заморачиваюсь.

Adsense – снял блоки с 3х сайтов. Оставил только на этом блоге. Т.к. решил дорабатывать сайты, то блоки решил пока на время убрать. Ничего  – 350 руб не такие большие деньги.

MMCIS и MillTrade  – писал в прошлом отчете, что вывел деньги оттуда. Осталась минималка. Вот и накапало пока выводил. Думаю в сентябре еще упадет доход по этим направлениям и потом уже будет рост. Если не выведу раньше конечно.

Investimo – растет постепенно на том, что было. Доложил еще 20 тыс руб в проект. Думаю компенсирую этим временные потери от Adsense.

Фриланс – в этом месяце решил немного порисовать логотипы под заказчиков. Пока в раздумьях стоит ли развивать это направление.

Начал поиски инструментов для инвестирования средств (реферальные). Есть у кого-нить советы по этому поводу? Отпишитесь в комментариях.

На сегодня у меня все. Удачи и до новых встреч!

 

 

С уважением, Иван Yliv

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 в ответ на “Финстрип за август 2014”:

  1. nikitema пишет:

    Поздравляю с результатами!
    Хочу сказать спасибо за идею с корректорами – действительно, есть много чего исправить, но чего-то руки не доходили, а тут у тебя прочитал, сразу осенило :-)
    Где работников ищешь? На биржах или фрилансе?

    • Yliv пишет:

      Спасибо. По сути результаты так себе, но пока сойдет =)
      Работников много где ищу – на форумах, биржах, личная переписка. Нынешних 2х корректоров нашел на fl ру

Оставить комментарий


− 1 = два