Yliv Journal

Блог о пассивном заработке в интернете

Финстрип за февраль 2014

4 Март, 2014Комментариев: 17

Привет Всем! За окном во всю властвует весна, а у меня кипит работа. Но работа работой, а отчет по расписанию… Расскажу вам о том, что было в феврале и сколько удалось заработать. Все подробности читаем далее.

Решил теперь в отчетах публиковать не одну и туже картинку, а лучшую за прошлый месяц (лучшую на мой взгляд). В этом, как вы видите – картинка атома. Довольно простая работа и каждый может ее повторить, ну и по цветам – очень удачное сочетание. Небольшой опрос – как вам работа?

{democracy:7}

В феврале я нарисовал 48 изображений, что на 27 больше, чем в январе. Постепенно вхожу в ритм. Конечно, до моих оптимальных 100-120 работ в месяц я все еще не дошел, буду увеличивать обороты.

Провел первый свой каст по микростокам. Вот кстати отзывы о нем. Анонсировал еще 2 – работа над ними ведется, как сформирую, так сразу же об этом узнаете.

По сайтам. Занимался 2м своим сайтом. Первый перешагнул планку посещаемости в 300 человек, дошел до 700 и откатился до 350-400. Начал работы над еще 1 проектом, который будет очень тесно связан с этим блогом. Пока об этом рано говорить, но думаю скоро вы все узнаете. Можете подписаться на новости блога, чтоб не пропустить.

Остальное. Я уже говорил в этой статье, что Александр Блок сделал мне видео заставку к роликам. В данный момент формирую список тем, на которые буду записывать ролики, ну и конечно все это появится на моем канале youtube. Подписывайтесь!

Перейдем к цифрам.

Прошлый отчет за январь 14

Курсы валют на 01.02.14

Бакс — 36,18 руб

Евро — 49,58 руб

 

Заработок за февраль 2014

Микростоки — 424,48 $ или 15357,6 руб (+58,28 руб)

V-like (рефы) – около 100 руб (-196 руб)

Forumok (рефы) – 5,427 руб (-1,6 руб)

Adsense – 393,27 руб (+153 руб)

Sociate (рефы) – 45,2 руб

Итого за февраль — 15901,5 руб (+58,2 руб)

Стабильность – признак мастерства! В общих чертах – месяц был коротким и выявилась тенденция на спад. Но в тоже время доллар и евро выросли и благодаря этому удалось выйти в плюс.

Теперь чуть подробнее

Доходы от Shutterstock выросли и этот месяц стал лучшим по продажам на стоке. Но в тоже время просели доходы от Pond5, Photospin, Bigstockphoto, 123RF и это дало минус по общему заработку на стоках. Постараюсь компенсировать все это в марте.

На V-like я немного потратился на раскрутку проектов и поэтому тяжело было подсчитать, сколько накапало с рефов. Поэтому сумма там приблизительная.

На Forumok все так же капают копейки, постараюсь поработать над этим в марте, может что выйдет…

Adsense доход вырос, т.к. поставил блоки на все сайты, но ставил для пробы адаптивные блоки. Они не оправдали себя. В марте буду ставить большие блоки, думаю от этого еще вырастет доход.

Sociate для меня стало неожиданностью – решил разместить там рекламу по старой памяти, а так смотрю – деньги на счету… начал разбираться – оказываются рефералы немного работали. Мелочь, а приятно =)

Так же в феврале вложил 112 долларов в Index TOP 20 (там инвестировать можно только от 100 долларов). Отчет о процентах должен прийти в середине месяца, поэтому включу этот доход уже к мартовскому отчету.

Буду искать еще источники дохода. А может кто-то из читателей посоветует что-нибудь? Буду рад увидеть советы в комментариях.

Вот и все, что хотелось сказать. Удачи и до новых встреч!

С уважением, Иван Yliv

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

17 в ответ на “Финстрип за февраль 2014”:

  1. Сергей пишет:

    Привет! А расскажи, на шаттере чтобы зарегаться необходимо пройти экзамен? Если да, расскажи в двух словах..
    В какой версии иллюстратора ты сам работаешь? Есть ли какой аналог иллюстратора? А то у меня “таблетка” вечно слетает.

    • Yliv пишет:

      Здравствуй, Сергей. Да, на Шатерстоке есть экзамен из 10 работ. Пройти его впринципе не сложно, главное старание. Вот тут подробнее о процессе регистрации – http://yliv.ru/microstoki/registraciya-v-shutterstock.html . Я работаю в CS5. Аналоги не так сильны как иллюстратор (corel draw, inkscape например). Как совет – найди другую версию Иллюстратора.

    • Рома пишет:

      могу предоставить работающую таблетку

  2. Ксения пишет:

    Отличный финстрип :) Было интересно почитать. Поздравляю с ростом доходов! А я только сегодня прошла экзамен на Шаттерстоке. Радости нет предела! До этого не было загранпаспорта и я работала только со стоками второго плана. Раз уж просите совета, скажу и я кое-что :) Мне кажется у вас, как и у меня, проблемка с цветовой гаммой. Один умный человек мне посоветовал рисовать в модных цветовых гаммах, и я сразу увидела свои работы в новом свете.

    • Галина пишет:

      Ксения, если не затруднит, подскажите пож. где брать модные цвета?  это какая-то гамма с кулера?

      • Yliv пишет:

        Галина – смотрите топовые работы. Не только вектора, но и фотографии. Смотрите на то, что притягивает ваш глаз, какие сочетания цветов вам нравятся. И с помощью программы Color Cop (есть в бонусах к моей книге - http://yliv.ru/kniga.html) смотрите цвета, записывайте на листочке цифры и создавайте так свои градиенты.

    • Yliv пишет:

      Над цветом работаю постоянно. Возможно вы видели мои старые работы – там много черного. Ушел от этого в прошлом году и, как уже сказал, улучшаю качество.

  3. runy пишет:

    круто:)финстрип!Я совет прошу,с учусь рисовать довольно в прикольном стиле;)нечто Энди Уорхол микс Дега,мне нравиться как я могу зарабатывать на микростоках?Ведь рисовать не подходит под определение вектор.графики,руками делаю работу,а как фотография возможно,если делать фото готовой работы,это возможно?А насчет доп.прибыли я не брезглив;)можно все где звон монет;)играть на забавных муз.инструментах-важно чтоб быстро учиться,фанк от процесса,ну и доходность на уровне;)не брезгую ничем покер-ОК,фьючерсы-ОК(если подумать разницы между ними нет;)по сути),недвижимость если совсем нет тормозов;)Удачи деньги есть везде,надо только стоп-кран не трогать;)

    • Yliv пишет:

      Если хотите рисовать от руки – то приобретите графический планшет (они не дорогие – можно и за 3-5 тыс руб купить) и рисуйте в Adobe Illustrator-е. Будет как раз векторное изображение. Ну а для начала советую прочитать мою книгу - http://yliv.ru/kniga.html. Там все основы, как изучите и примените – дальше проще будет.

  4. Ксения пишет:

    Галина, можно и с кулера брать, но там нужно уметь выбирать :) Я смотрю цвета на топовых картинках Шаттерстока (если рисую иконки, выбираю одну из топовых картинок иконок), 1-2 цвета (можно их пипеткой взять даже из браузера, тут про это есть http://www.natulrich.com/pages/uroki/vektor/priemy-chast-7/), затем по одному из них в Color Rules (кажется так называются) в Иллюстраторе выбираю похожую гамму.

  5. Марина пишет:

    Для меня все что вы говорите – темный лес. Кто бы мне все объяснил, я бы была благодарна, если это действительно приносит доход!!!?

    • Yliv пишет:

      Очень подробно описан весь начальный процесс в моей книге - http://yliv.ru/kniga.html. Как выполните все, что там описано – смогу ответить и на остальные конкретные вопросы =)

  6. Aleks пишет:

    Здравствуйте ! Все это хорошо, градиенты, отчеты Но может подскажите как  можно нарисовать такое http://www.shutterstock.com/pic-88188496/stock-photo-abstract-image-of-concert-lighting.html?src=26AZtYLlwyXwwOGTFjiw5Q-2-18 или это http://www.shutterstock.com/pic-177343433/stock-vector-tachometer-vector-illustration.html?src=26AZtYLlwyXwwOGTFjiw5Q-2-16 
    очень интересно , ничего такого здесь нет , в топ всегда можно влезть используя только свою фантазию, работаю в люстре месяц, но не понимаю какого размера делать саму картинку на выходе для стоков , ведь ее можно увеличить не смотря на размеры самой монтажной области. Подскажите кто знает пожалуйста.
    С уважением Александр

    • Aleks пишет:

      Извините, интересует сама техника исполнения что и как 

      • Рома пишет:

        первый рисунок-растровая графика, сделано в фотошопе. Второй-тахометр, использован  простой радиальный градиент, от синего к черному, на черном фоне.  Еще кусочек красного переход к черному. Несложная работа. 

    • Yliv пишет:

      Сетчатым градиентом, уроков в интернете масса – как научитесь простые вещи им делать, то далее сможете и сложные. Могу помочь с этим в коучинге – http://yliv.ru/kouching-processa.html

Оставить комментарий


2 + = девять