Yliv Journal

Блог о пассивном заработке в интернете

Финстрип за июнь 2014

2 Июль, 2014Комментариев: 12

Привет Всем! Вот и наступил июнь – середина лета, начало сезона отпусков, теплого моря и пива с креветками. Но, как я уже рассказывал ранее, свое я уже отгулял за это лето, самое время пахать и пахать, а заодно и подвести итог всего того, что было в прошлом месяце.

Этот месяц стал для меня довольно богатым на события. В конце мая – начале июня у меня вышла из строя рабочая флешка и многие данные полетели. Благо я смог частично восстановить некоторые данные, поэтому было не так обидно за ситуацию. Но данный факт выбил меня из колеи рисования и за весь июнь я не нарисовал ни единой картинки. Что удивительно – доход не упал, а только вырос. Значит, работаю в правильном направлении. Но о цифрам чуть попозже.

14 июня мы с женой отправились в Италию. Очень интересная и увлекательная страна. Много старинной архитектуры. Непривычный для российского туриста (как я) вид на жизнь (знаменитая сиеста по 3-4 часа, когда итальянец в обед может не только не спеша поесть, но и поспать, сходить в кино, сыграть в футбол или еще что-нибудь сделать. А улыбки? С каждой фразой “Доброе утро”, “Добрый вечер” (после 16.00), “Спасибо”, “Извините”, “Не за что” и т.п. обязательно следовала улыбка. Для человека, который встает в 6-7 утра, чтобы в электричке по пути на работу ему отдавили ногу и со словом “извините” следовал взгляд либо на ноги, либо не отрываясь от книжки в планшете, и конечно же без эмоций – отношение в Италии выглядит, как минимум не обычно). Много конечно эмоций, но не более того – жить в Италии я бы не смог. И не то, чтобы я такой уж большой патриот своей страны, нет, просто все познается в сравнении. И сравнивая Италию с Россией – на мой взгляд в России возможностей больше. Просто находясь только в своей стране, мы это не замечаем и не ценим.

Лан, чего то я уж разошелся на философскую тему, нужно возвращаться к реальности. К тому что было в прошлом месяце. А было еще начало марафона по стокам. Уже прошло 2 каста и уже видно расслоение людей на тех, кто реально хочет за марафон достичь каких то своих целей и тех, кто записался просто для галочки. После 3 каста со 2-й группой людей мы будем прощаться, ну а 1 группа получит еще более крутые фишки, нежели тех, что были раньше. Всегда приятно работать с теми людьми, которые хоть что-то да делают. Пусть не всегда у них что то получается, не всегда точно, не всегда в срок – но главное они делают и за это я готов с ними работать до конца. У них это 1 шаг по системе к достижению любой цели. О системе 4 ключевых шагов к цели я буду говорить в одном из кастов марафона. Т.ч. те кто выполняет домашние задания на марафоне – у вас появится реальный план, с помощью которого вы сможете выходить на более крутые для себя горизонты.

Много пишу, надо бы к цифрам перейти.

Прошлый финстрип

Курсы валют на 01.07.14

 

Бакс — 33,84 руб

Евро — 48,18 руб

 

Заработок за июнь 2014

 

Микростоки — 493,72 $ или 16707,35 руб (+87,47 руб)

V-like (рефы) – 160,97 руб (-3,82 руб)

Forumok (рефы) – 0,68 руб (-2,45 руб)

Adsense – 14,39 $ или 486,96 руб (-3,57 руб)

Sociate – 0 руб

Admitad – 0 (-337,5 руб)

MMCIS Top 20 – 151,67 $ или 5132,51 руб (+2094,5 руб)

MillTrade – 156,89 $ или 5309,16 руб (+3098,99 руб)

Итого за июнь — 27797,63 руб (+4933,62 руб)

 

Ну что сказать – доллар 2 месяц подряд падает и из-за этого доход не выглядит таким уж серьезным. Показательный пункт про adsense – в долларах я заработал больше, чем  в прошлом месяце, но из-за курса я ушел в минус. По стокам такая же ситуация. В этом месяце я перешагнул планку в 3000$ на Shutterstock (кто не знает, на данном стоке есть уровни в зависимости от того, сколько ты заработал на стоке за все время – 500$, 3000$, 10000$. С каждым новым уровнем – отчисления за продажу работ увеличиваются). Лучший свой показатель по доходам показали – Fotolia, 123RF и еще около 9 стоков показали неплохие результаты.

Вырос доход в MMCIS и MillTrade – связано это с тем, что доход там реинвестируется сразу же и получается такой своеобразный снежный ком по доходам. Если так пойдет и дальше – к новому году будет очень неплохой подарок.

P.S.  Как то неожиданно для себя обогнал по доходам Спрута. Помню примерно года 2-3 назад его пассивные доходы в 27-29 тыс.руб и туристический образ жизни очень вдохновлял меня на свершения. Думал – вот буду получать такую сумму и тоже уйду в пассивный отдых… а нет, теперь новая цель – догнать и обогнать Алексея Smart-а. Посмотрим сколько на этот раз уйдет времени =)

Всем удачи и исполнения поставленных целей. До встречи!

 

 

С уважением, Иван Yliv

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

12 в ответ на “Финстрип за июнь 2014”:

  1. seo-keys пишет:

    Так держать! А что с ММСИС ТОП 20 реально рабочая тема? Я думал очередной форекс развод

    • Yliv пишет:

      Ну то, что он платит и каждый месяц начисляет приятную прибыль – это факт. Но в интернете много противоричивой информации – одни говорят что хайп/пирамида, другие говорят, что стоящее дело. Для себя я понял – держу до того момента пока не пойдет реклама по телику или не начнут писать в новостях. Как показывает практика – это в основном и есть пик роста.

  2. SashaZerg пишет:

    Привет! Неужели стоки что-то приносят? А ты продаешь фотки или картинки? Можешь продать мне картинку\фотку, которую 100% примут в шаттерсток? Готов заплатить нормально, сколько скажешь) Чисто посмотреть-попробовать. Почту указал, пиши)

    • Yliv пишет:

      Привет. Я картинки рисую, но есть и в портфеле около 1% фоток. Я не продаю полные права на изображения, да и для шаттерстока нужно 10 работ для экзамена, а не 1, чтоб попробовать =)
      Начните рисовать\фотографировать и далее могу рассказать куда регистрироваться и что грузить. Через некоторое время появятся и первые доходы. Там и поймете – ваше это или нет.

  3. SashaZerg пишет:

    Понятно) Ну, можно и 10 работ) смотри, по деньгам нормально заплачу, будет желание – пиши)

    • Yliv пишет:

      Спасибо за предложение. Все ж совсем другое сейчас в приоритете и просто не хочу распыляться.

  4. Владислав пишет:

    Микростоки – вещь хорошая:) Уже ранее читал Вас, заинтересовался. Вот только нужно работать много, учиться и так далее. 
     ММСИС ТОП 20 – вроде, дело норм. У меня веб-мастер, которому пишу тексты по форексу, опционам и ПАММам, вложил деньги. Деньги реально платят. Правда, не известно, сколько еще оно будет работать. Надеемся, там ребята серьёзные сидят и не кинут:) Вроде, компания очень серьёзная… 

  5. Smart пишет:

    Удачного догона! Без потрунивания, искренне желаю роста доходов, бро.
    Все будет, если ты продолжаешь работать в выбранном направлении =)

  6. Дмитрий пишет:

    Здравствуйте, Иван!
    Смотрю ваш план по микростокам (1000 долларов к июню 2014 г.) так и не осуществился. Не осуществился даже на половину, и до 500 долларов не добрались. Такими темпами и через год заветной 1000 долларов в месяц видимо не достичь. Я так собственно и предполаал, что сложно будет вам выйти на этот уровень, ведь заработок на микростоках растет не линейно, и чем дальше, тем более нелинейно и более медленно он растет, поэтому ваши первоначальные рассчёты были чересчур оптимистическими. Авторов на микростоках становится больше, работ становится больше, не то что с каждым днём, а с каждым часом буквально, поэтому увеличивая своё портфолио на определённый процент в месяц, доход не растёт на этот же процент, а гораздо скромнее. Я не злорадствую, у меня такая же ситуация по микростокам, доход растет, но медленно. Поэтому я от стоков уже довольно давно перешел к  ММСИС. Там в отличии от стоков делать ничего не нужно, только деньги получать. Пока платят, да. Доход конечно намного больше, чем со стоков. Кстати ММСИС уже давно рекламируют по телевизору, на канале РБК, и не только там, также кое-где есть огромные плакаты на автострадах, ну и вообще компания достаточно популярная, так что может уже и находится примерно на пике своей популярности или близко к тому. Насчёт Миллтрейд есть мнение, что не имеет смысла вкладывать одновременно в ММСИС и Миллтрейд, так как компании одного поля ягоды, если вообще не из одного источника, у них даже макет сайта практически одинаковый. Но Миллтрейд во много раз меннее популярен, чем ММСИС и по количеству пользователей и денег соответственно, так что если соскамится ММСИС, то и Миллтрейд автоматически обанкротится. Да и доходность у них примерно одинаковая в среднем, у ММСИС немного повыше. В общем расклад сейчас такой получается : в микростоках пробиться на данный момент сложно, и зарабатывать прилично, особенно с нуля, доход будет расти очень медленно, если работы среднего качества. А в вышеназванных компаниях заработать можно и даже делать для этого ничего не нужно, но неизвестно сколько продлится эта халява, в итоге там можно потерять всё, таких случаев уже было много с аналогичными компаниями. Поэтому придётся всё равно заниматься и микростоками. По микростокам мне интересен ваш новый план,, когда всё-таки выйдете на 1000 долларов в месяц? Если планируете ещё выйти на эту сумму, то через какое время? Через год, два ? Напишете свой новый план по микростокам, было бы интересно понаблюдать за его соответствием действительности.

Оставить комментарий


− 6 = три