Yliv Journal

Блог о пассивном заработке в интернете

Финстрип за сентябрь 2014

23 Октябрь, 2014Комментариев: 4

Привет Всем! Немного с опозданием, но все же я решил написать небольшой (все что помню) отчет за сентябрь.

Я помню о каждом читателе и спасибо вам, что периодически напоминаете о том, что давненько меня не читали. Очень приятно =)

Итак приступим…

Сентябрь для меня выдался таким месяцем переосмыслений. Начался Коучинг БМ и наставничество БМ – вечер среды и полностью суббота были вычеркнуты из блокнота по дням\задачам. Минус 1 вечер на тренажерный зал….  и осталось всего ничего – 3 будних вечера и 1 выходной на отдых и реализацию своих проектов. Д а и домашки тоже надо делать =)))

Что можно сказать о Коучинге и наставничестве?

Все те, кто смотрят только ролики и читают статьи и т.п. по БМ видят от силы 10% от общей картины. Когда ты вживую это проходишь, сюда добавляется – новый круг общения, 2 домашки, жесткие пинки, переосмысление своего времени, мотивации и т.д.

Если вы думаете что у вас сейчас мало времени и вы ничего не успеваете (или вообще ленитесь что либо делать) – сходите на Коучинг и наставничество, поймете как медленно вы движетесь и что самый треш еще впереди =)

В итоге к задачам по микростокам, сайтам, оффлайн работе, личным делам, появилась учеба с домашками, поиск клиентов, работа над заказами клиентов, внедрение новых поднаправлений и т.п.

Понятное дело, что все успевать сам я бы не смог. Так я постепенно за сентябрь собрал первых людей в команду – программиста, дизайнера, помощника, копирайтера (корректора сайта перевел на эту должность). Забегая вперед, скажу, что в октябре у меня в команде появился директолог и сейчас присматриваюсь к человеку, который будет делать меню для групп вконтакте и скриптологу. Команда будет расти по-любому… Свое время надо разгружать…

В рамках Коучинга я решил взять направление продвижения в соц сетях. Знаете сколько было удивленных лиц, когда рассказываешь человеку, что сейчас работаешь по найму в строительной сфере, но вот тут предлагаю продвижение в соц сетях? =) Вот так после 4 или 5 подробного объяснения я выработал определенный короткий алгоритм объяснения и сам для себя осознал, что больше стремлюсь к онлайн заработкам (анализирую то, чем я занимался в последние 3 года). Это кстати к вопросу о том, что многие не могут выбрать свою нишу – я тоже не мог. Вначале думал SEO продвигать… а потом (где то со 3 недели коучинга) осознал, что надо в соц сетях двигаться. Лично для меня это прикольней.

Хотя так же забегая вперед (в октябре) – брал заказы не только на продвижение в соц сетях, а еще и на рисование различных работ, перенос сайта, разбор кода, настройку директа и т.д. В данный момент это все доделывается и буду упаковывать в виде кейсов. Думаю уже в ноябре все это будет.

По стокам – вообще не рисовал и не грузил. Решил на время отложить это дело, хотя продолжал вести свою игру “Stock-тренажер”. В октябре игра закончилась и из 40 стартовавших – 20 только дошло до финала. Причем многие лидеры вылетели примерно в середине. Те кто выжил показали очень хорошие результаты – практически у всех рост и производительности и дохода. С чем я их и поздравляю! Так же совсем недавно закончился конкурс по микростокам. Поздравляем победителей!

По сайтам – в сентябре очень хорошо вложился в 2 своих сайта. Переделал код шаблонов, оптимизировал, удалил косяки. Единственно – не успел доделать исправления текстов и перелинковку. Буду уже в ноябре доделывать. На показателях пока это никак не отразилось.

 

Перейдем к цифрам.

Прошлый финстрип

Курсы валют на 01.10.14

 

Бакс — 39,38 руб

Евро — 49,98 руб

 

Заработок за сентябрь 2014

 

Микростоки — 474,55 $ или 18687,65 руб (+1009,99 руб)

V-like (рефы) – 11,63 руб (-13,76 руб)

Adsense – 0,64  $ или 25,20 руб (-54,93 руб)

Investimo  – 368,32 руб (+246,64 руб)

БМ (NEW) – 450 руб

Итого за сентябрь — 19542,80 (-4248,41 руб)

 

Доходы упали прогнозируемо, т.к. я ничего не делал для того, чтобы они не падали, а наоборот закрывал те или иные сделки. Например я решил перестать считать копейки с Forumok и скорее всего в октябре вы не увидите в отчете V-like. Блоки Adsense я снял с тех 2 сайтов, о которых писал выше (над которыми работы велись). Верну его чуть позже, вначале надо сайты поднять. Investimo прогнозируемо растет на том, что я оттуда не вывожу, а даже вводил в августе. БМ – то что я заработал в рамках коучинга в сентябре(новые клиенты, новые задачи). В октябре в графе БМ будет больше, т.к. задач было заметно больше (я их уже перечислял выше). Стоки – просто снял доход и все.

 

А ну и в завершение история о том, как я потерял 23 тыщ. руб.

Те кто меня читают довольно давно знают, что летом в отчетах у меня были фонды MMCIS и Mill Trade. Из них я удачно вывел (с плюсом) свои деньги в июле и оставил у них только минималки. В БМ все закрутилось и понадобились деньги для оплаты работе команде и вообще на разные траты. И вот я решил вывести деньги… И что бы вы думали? С меня потребовали предоставить кучу различных бумаг, которые на мой взгляд вообще не должны передаваться в структуры, которые сами не очень охотно раскрывают свои данные.

Вот скрин письма с тем перечнем документов, который им нужно было предоставить:

milltrade

В итоге я забил на это дело и потерял 15000 в Mill Trade и еще 8000 в MMCIS. Своеобразная плата за опыт.

Конечно, я не исключаю, что предоставив все эти данные, мне бы перечислили деньги, но что будет дальше? Кто мне даст гарантию того, что мои данные не будут как то не так использованы?

У меня этой гарантии нет, поэтому и такое решение.

Будьте бдительны господа! =)

Вот на этой оптимистичной ноте я с вами и прощаюсь. Удачи и до новых встреч!

 

 

С уважением, Иван Yliv

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 в ответ на “Финстрип за сентябрь 2014”:

  1. Дмитрий пишет:

    Да, Иван MMCIS и Mill Trade соскамились и более месяца уже не выплачивают деньги практически никому. Не исключены ещё единичные редкие мелкие выплаты, которые в общем не изменят картину в целом. Сначала они не выплачивали под предлогом не пройденной верификации, а теперь не платят вообще никому, в том числе и тем, кто эту “верификацию” прошел. Впрочем о таком конце данных компаний предупреждали знающие люди на профильных форумах, да и я об этом тоже писал на  вашем сайте. Закономерное окончание деятельности подобных контор. Вы ещё относительно недорого заплатили за этот опыт. Есть люди, которые потеряли там десятки и сотни тысяч долларов. Но главное, чтобы люди, не зависимо от потерянной суммы, учились на этих ошибках,  и не совершали их в будущем.

  2. Сергей пишет:

    Читая про оптимистические планы, сам их начинаю претворять в жизнь !

  3. Дмитрий пишет:

    Кстати <a href=”http://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B3-%D0%B2-mmcis-%D0%B8-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC-%D0%B8%D1%85-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8″>здесь</a> можно подписать петицию от обманутых вкладчиков MMCIS направленную президенту России Владимиру Путину. 
    Если ссылка не откроется, можете найти эту петицию через поисковик по названию. Она называется так : Разоблачить отмывание денег в MMCIS и вернуть вкладчикам их деньги. Не уверен, что эта петиция поможет вернуть деньги, но это хоть что-то из того немногого, что можно сделать в сложившейся ситуации. И наверное это лучше, чем просто промолчать. Всё-таки будем надеяться, что Вам Иван, или кому-нибудь из тех кто попал в такую же историю, ещё удастся вернуть хотя бы часть средств. Удачи !
     

  4. Дмитрий пишет:

    Моя ссылка наверное некорректно отобразилась. Иван, подправьте пожалуйста, если есть возможность! 

Оставить комментарий


8 × один =