1. Хочешь интересного общения на тему стоков? Добавляйся в наш Skype чат. Подробности - в этой теме.

Как найти в иллюстрации объекты, которые не поддерживает формат EPS 8?

Тема в разделе 'Учебные материалы', создана пользователем Mirabella, 14 дек 2014.

  1. Mirabella

    Mirabella Пользователь

    У каждого фотобанка есть свои требования к изображениям, которые они принимают на продажу. В то время, как одни фотобанки принимают их только EPS 8‑ой версии Adobe Illustrator (iStockphoto, Vectorstock), другие же требуют файлы только в формате EPS или AI вплоть до последней версии (Fotolia, Dreamstime), некоторые могут принимать изображения в форматах CDR (Dreamstime) или PDF (Bigstock), фотобанк Fotolia единственный , который принимает формат SVG, а ShutterStock только недавно разрешил загружать файлы в формате EPS 10. Но для каждого микростока изменять формат файла было бы непростительной роскошью. Поэтому предпочтительнее создавать файлы в EPS8. Проблема в том, что из-за некоторых элементов файла сохранение в этом формате может быть проблематичным. Поэтому необходимо определить эти элементы и исправить ошибки.
    На этом стоит остановиться подробнее. Принцип в этих случаях один - "найти и обезвредить".
    Чтобы это сделать, необходимо в любой версии Иллюстратора открыть Window > Document Info. В выпавшем окне в верхнем углу панели есть кнопочка в виде четырех полосок и стрелочки рядом. Нажимаем на нее. В меню, которое выпадет, выбираем пункт "Objects". В результате программа выдаст перечень объектов, содержащихся в файле.
    Начинаем проверять и исправлять. Чтобы упростить задачу, используйте эту шпаргалку-подсказку:
    1. Paths - путь: opened - открытый путь (должен стоять 0), closed - закрытый путь.

    2. Transparent Groups, Transparent Objects - прозрачность, режим наложения типа multiply, screen - их тоже нельзя использовать (NONE)

    3. Pattern objects, Brush objects, Styled objects - автоматическая текстурная заливка, кисти, стили - нельзя (NONE)

    4. Fonts - шрифт - нельзя (NONE)

    5. Linked images, Embebbed images - очень важные пункты, растровые изображения часто могут возникать ниоткуда при склеивании прозрачностей при их подготовке - их не должно быть (NONE)

    6. Non-native Art Objects - эффекты типа блура, теней, 3д и прочие элементы, которые не поддерживаются - нельзя (NONE).
    Необходимо внимательно проверить все пункты, которые не соответствуют указанным пунктам. Если же таковые находятся, нужно внести изменения и сохранить результат работы.
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2014

Поделиться этой страницей