1. Хочешь интересного общения на тему стоков? Добавляйся в наш Skype чат. Подробности - в этой теме.

Как перевести файл, созданный в Corel Draw в EPS 8

Тема в разделе 'Вектор', создана пользователем Mirabella, 16 дек 2014.

  1. Mirabella

    Mirabella Пользователь

    Иногда может возникать сложность, если изначально изображение было создано в Corel Draw, а для фотобанка его необходимо сохранить в EPS 8.
    Графику, которая была создана в векторном редакторе, можно легко сохранить в нужном формате. И этому не помешает даже градиентная заливка (хотя, по правилам, фотостоков прозрачностей нужно избегать в любом случае).
    Для выполнения работы понадобятся 2 программы: Corel Draw X3 и Adobe Illustrator CS2.
    1. Нужный нам файл открываем в Corel Draw X3 (это последняя версия Corel Draw), после чего сохраняем его по следующему пути: СОХРАНИТЬ КАК – SAVE AS - (НЕ экспортировать!!!) в Adobe Illustrator CS2:
    File -> SAVE AS -> выбираем тип файла Ai -> после чего в открывшемся окне выбираем версию Adobe Illustrator CS2 -> нажимаем сохранить.
    2. Дальше открываем этот сохраненный файл в Adobe Illustrator CS2, проверяем, не получились ли искажения при сохранении (могут немного «сползти» градиентные заливки – в этом случае их нужно будет поправить вручную), и после этого сохраняем изображение в формате EPS 8:
    File -> SAVE AS -> выбрать тип файла EPS -> в открывшемся окне выбираем версию Adobe Illustrator 8 EPS, немного ниже нам придется выбрать тип превью для предварительного просмотра – выбираем NONE (она нам не нужна, тем более, что могут возникнуть сложности при загрузке файла на Айсток, были уже подобные прецеденты, поэтому лучше перестраховаться) -> выбираем сохранить.

    Стоит напомнить еще раз, что прозрачности нельзя использовать, а если в изображении обязательно нужны блики, то их можно очень легко создать с помощью градиентов.
    По поводу еще некоторых инструментов – «Artistic Media Tool». В Corel Draw есть несколько видов Artistic Media Tool – “Sprayer” и “Brush”. Их использовать нельзя, потому что в результате получается очень много мелких объектов, к тому же они содержат прозрачности.
    Хотя на форуме большинство - профессионалы, но вдруг кому-то информация окажется полезной. А, возможно, кто-то и свои способы использует. Ведь одну и ту же задачу можно решить разными путями.
  2. nekto

    nekto Активный пользователь

    лучший способ - перебросить из корела в люстру скриптом вот этим, юзаю его уже лет 5 и забыл про промежуточные EPS или AI:
    https://yadi.sk/d/al86clLcimFhv
    при этом он сильно затормозится или зависнет если есть прозрачность или растровые эффекты типа теней, что сразу поможет идентифицировать этот весь мусор в работе

Поделиться этой страницей