1. Хочешь интересного общения на тему стоков? Добавляйся в наш Skype чат. Подробности - в этой теме.

Открытый тренинг: О деньгах, инвестировании, финансовой грамотности и т.д. Пост 1

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем Yliv, 19 май 2015.

  1. Yliv

    Yliv Администратор

    Привет Всем! Давненько я не писал в блог, да и не планировал в последнее время – все свободное от работы и семейной жизни время уходит на стоки. Остается только вовремя ложиться спать… что не всегда удается.

    Но как то в нашем чате стокеров я пообещал рассказать в цикле статей о деньгах и финансовой грамотности. Вот сейчас буду это реализовывать. Итак, что это будет?

    [​IMG]

    Будет цикл статей в каждой из которых я буду рассказывать какую то 1 тему, которая поможет вам более разобраться в вопросе денег, повысить свою финансовую грамотность, разобраться в вопросе инвестировании, заработать деньги и т.д. Каждая тема будет заканчиваться заданием, по сути не сложным, т.к. я в постах буду рассказывать как его делать – ваша задача будет его сделать. Когда задание сделают определенное количество человек и отпишутся на форуме (ссылку я дам где писать) – я напишу следующий пост. Так у вас будет желание поработать и узнать что-то новое, да и если пригласите друзей - будет еще интересней.

    Для чего все это?
    Не знаю замечали вы или нет – но в большинстве случаев очень сильные спецы получают зарплату значительно меньше, чем скажем менеджеры. Ведь по справедливости должно быть как раз наоборот – кто больше знает, тот должен больше зарабатывать. А нет – больше зарабатывает тот у кого финансовый интеллект больше.

    Кто читал Кийосаки думаю знаком с этим понятием, по сути – не достаточно обладать обычным интеллектом, надо прокачивать и финансовый интеллект. Именно благодаря ему вы сможете удержать свои деньги под контролем, реализовать множество больших и малых целей и многое многое другое.

    Итак, если вы не боитесь больших перемен, то приступим к 1 теме.

    Чего вы сто’ите?
    Один из самых важных параметров, которым мы в дальнейшем будем многое мереть – цена часа. И не просто, а именно ваша цена часа. Знаете ли вы сколько стоит час вашей работы? Не приблизительные 10-50$, а более менее точная цифра. Ту, что вы без колебаний ответите если я вас спрошу при личной встречи. И на чем она основана? На ваших ощущениях, настроении или чем-то еще?

    Давайте отбросим все эти не совсем объективные вещи и обратимся к цифрам (я понимаю, что можно сказать – вот сейчас я зарабатываю 30тыс руб, но стою все 300. Будем идти от текущего факта, ведь факт есть факт и ничего с ним не поделаешь). Проще всего, конечно будет тем, кто работает по найму, но думаю и фрилансеры, стокеры и многие другие с этим заданием справятся.

    Итак. Для примера я возьму свой случай работы по найму. Заработная плата в месяц = 77 тыс.руб. Работаю я с 9 до 18, т.е. 9 часов. В месяце в среднем 22 рабочих дня. Получается, что в месяц я работаю 9*22=198 часов. Теперь разделим заработок в месяц на рабочие часы 77000/198=389 руб. Столько стоит 1 час моей работы.

    Для фрилансеров подобный расчет возможен если они возьмут оплату за проекты и то, сколько они над ними работали. Для стокеров – сколько рисовали+атрибутировали+загружали и то сколько в месяц принесли стоки.

    Высчитайте сколько стоит 1 час вашей работы и напишите результат в этой теме на форуме. Как только в теме напишут не менее 5 человек я напишу следующую тему.



    С уважением, Иван Yliv
    barsrsind нравится это.
  2. Мира

    Мира Пользователь Марафонец 1-го потока

    Привет!
    Что-то никто пока не ответил. Мне будет интересна эта тема о деньгах.
    Пока ни сколько я не стою.
    Новая информация. 60 рублей в час я стою. Это не на стоках, работа в реале с 8 до 17 ч каждый день в будни.

    Меняю ответ- дополнение 28 августа. Я снова ничего не стою. Меня уволили.
    Последнее редактирование: 28 авг 2015
  3. Natalia

    Natalia Новичок

    Всем привет! Не думала, что на стоках можно серьезно зарабатывать. В среднем', у меня выходит 10 евро в месяц со стоков, это в деньгах:) пять центов в час.
  4. Мира

    Мира Пользователь Марафонец 1-го потока

    А в рублях?
  5. Natalia

    Natalia Новичок

    К сожалению, я давно не живу в России и поэтому не получаю деньги в рублях, честно сказать даже курс не знаю.
  6. Yliv

    Yliv Администратор

    Пока отписались только 2е, а посмотрели уже более 100. Жду еще 3х человек и опубликую пост.
    Те кто здесь отпишутся - так же в посте от меня получат дополнительные советы\наставления. Так те кто работает получает 200%, а те кто просто читает - 0. Закон жанра =)
  7. tarzansandra

    tarzansandra Новичок

    Здравствуйте!
    Прочитал вашу статью и решил написать комментарий, чтобы приблизить момент написания вами следующей интересной и полезной информации. В интернете мой час не стоит вообще ничего - максимум 3 российских рубля в день, на одном сайте по выполнению заданий в соцсетях. За всё время заработал аж 122 рубля. А в реальной жизни, если кто позовёт или сам найду "шабашку" землекопом, подсобником или разнорабочим, цена от 30 российских рублей в час, если по нынешнему курсу перевести с гривны в рубли. Заинтересовался фотостоками, пытаюсь сдать экзамен на Шаттерсток, отклоняют уже 2 раза. В общем, если нет таланта зарабатывать в реальной жизни то, в интернете это сделать в десятки и сотни раз сложнее (для неквалифицированной рабсилы).
  8. barsrsind

    barsrsind Пользователь

    Не буду считать свою пенсию в 5 тысяч рублей (она и спасает от голода, пока на стоках пытаюсь вырасти) и доход с редких заказов на фрилансе (50 т. р. за весь год). С учетом дохода на стоках мой час стоит 12 рублей. Раньше, когда работала в офисе, час стоил 140 рублей.
    Ждем последнего отчета :)
    Жаль, что люди не понимают, насколько важна финансовая грамотность и как она может помочь изменить жизнь.
    Книги Кийосаки читала и читаю, как и многое по финансам, но моего опыта и знаний все равно не хватает, чтобы увидеть возможности в нашей российской реальности без связей.
  9. Геннадий

    Геннадий Пользователь

    мой час работы на стоках стоит очень мало :) почти 2 рубля
    мой час на основной работе которая меня парит уже стоит 70 рублей:)
    расчеты немного не верны так как я считал что я работаю 24 часа в сутки )
    barsrsind нравится это.
  10. barsrsind

    barsrsind Пользователь

    Спасибо, что быстро среагировали, теперь будет следующая статья!!! Ура!
    А раз вы ищете что-то новое, так как работа вас парит, вы молодцы, это значит, что вы не сдаетесь и хотите лучшего, и даже что-то для этого делаете :)
  11. barsrsind

    barsrsind Пользователь

    У меня тоже не сразу пошло на шутер. Вам нужно просто больше учиться, и всё получится. Разберитесь, что вам нужно поправить в работах для экзамена и внесите правки. Благо, шутер объясняет свои отказы, не то, что енвато...
  12. Svetlana_Okeana

    Svetlana_Okeana Новичок

    Привет! Посчитала по своей прошлой работе и насчитала 645 руб. Посчитала по стокам и насчитала 60. Ну чего, неплохо))
  13. Геннадий

    Геннадий Пользователь

    100т.р. получается 5 дневка и 8 часовой день, норм зп
  14. barsrsind

    barsrsind Пользователь

    Почему ушли с работы, если не секрет? Не жалеете? :)
  15. frostyara

    frostyara Новичок

    Всем привет. За прошедший месяц у меня вышло 300 рублей в час, но так не всегда все зависит от заказа. А вот на стоках сейчас совсем печально.
  16. Геннадий

    Геннадий Пользователь

    а не уходил, я такого не говорил, а работа меня парит давно, жалею что про стоки узнал давно :)) я совмещаю работу семью и стоки )
  17. Svetlana_Okeana

    Svetlana_Okeana Новичок

    Все относительно, я живу в Германии)
  18. Yliv

    Yliv Администратор

    Почитал все ответы. Гуд! В ближайшее время разгребу дела и напишу новый пост. Ждите)
    barsrsind нравится это.
  19. Женя

    Женя Пользователь

    Тружусь на стоках, иногда (редко) беру частные заказы. Работа на стоки выходит примерно 15$ в час, хотя тут сложно разделить, что - работа, а что - рисование "для души" :)
  20. alisanata

    alisanata Новичок

    На данный момент (август) мой час работы на шаттерсток стоит 8 центов. Отношусь к рисованию в иллюстраторе как к хобби... Но и зарабатывать на хобби было бы отлично. Так что добавляю свой голос за продолжение темы
    barsrsind нравится это.

Поделиться этой страницей