1. Хочешь интересного общения на тему стоков? Добавляйся в наш Skype чат. Подробности - в этой теме.

Сентябрь Кати на стоках

Тема в разделе 'Личные марафоны', создана пользователем Катя, 2 сен 2015.

  1. Катя

    Катя Новичок

    Всем привет!
    Цели на сентябрь количественные:
    1) Добавить 500 старых работ на Istock
    2) Добавить 500 старых работ на Fotolia
    3) Добавить 5 товаров в Creative Market
    4) Нарисовать 150 новых работ на Шаттерсток

    Мои портфели на начало сентября:
    1) http://www.istockphoto.com/portfolio/beskova_ekaterina там грустные 3 файла
    2) На fotolia пока пусто, удаляла и не загружала файлы со времён бойкота
    3) https://creativemarket.com/sky-lantern 6 продуктов в магазине
    4) http://www.shutterstock.com/g/Beskova Ekaterina 1222 в портфолио
    kay_mosk и Yliv нравится это.
  2. Катя

    Катя Новичок

    1 сентября

    Восстановила пароли на айсток и фотолию, полна энтузиазма туда заливать картинки. Хотя немного тяжело грузить старые работы, хоть даже они и продаются на шаттере, потому что хочется их переделать. Вижу где криво и косо, цвета зачастую бледнее чем те, что мне сейчас нравятся. Но решила в моменты загрузки старого отключать своего внутреннего критика и просто делать работу.
    На шаттерсток залито и принято 8 работ. Хочу порисовать в стиле boho chic и rustic, но при этом не забрасывать детскую тематику.
    Постоянно кажется, что мне не хватает системного подхода. Вот у меня есть куча нарисованных животных, но до сих пор не наделаю с ними пригласительных, открыток, стикеров и т.д. Надеюсь, что это исправлю.
    Yliv нравится это.
  3. Yliv

    Yliv Администратор

    Раздели время - утром одно, вечером другое (например рисование и загрузка). Можно использовать стоксабмиттер для загрузке - быстрее выйдет. Для Айстока - дипмету.
  4. Катя

    Катя Новичок

    Спасибо! Так и сделала: с утра рисование, в обед дела не вязанные со стоками, вечером загрузка, ключевые, вдохновение и т.д.
    Стоксабмиттер пока не буду использовать, дипмету поставила.
  5. Катя

    Катя Новичок

    2 сентября
    Поставила дипмету, отобрала все работы из старых, которые буду грузить на istock, а потом на фотолию.
    Зарегистрировалась на Бигстоке, загрузила, но ещё не отправила на проверку, 10 картинок на пробу, чтобы посмотреть, как там атрибутировать работы. На шаттер сделала 8 картинок, засланец отправлен и ждёт остальную команду. Прогноз проверки на поздний вечер 3 сентября, так что хочу успеть ещё порисовать.
    Yliv нравится это.
  6. Катя

    Катя Новичок

    3 сентября

    Пропустила засланца, ушла моя картинка с кошками в гордом одиночестве. Зато много порисовала набросков, прорабатывала праздничные темы: Хэллоуин и Рождество. С утра перебирала ещё старые работы, потому что не наскребла 500 старых для айстока, около 450 получилось. И то, скрипя сердцем, некоторые решилась заливать. Зачем я рисовала всю эту огромную толпу страшных и дурацких картинок? Не совсем стыдно мне за свои картинки годичной давности, до этого прямо краснею! Пару работ с того тёмного периода только выбрала, которые хорошо пошли на шаттере и сейчас постоянно продаются. Но на этот вопрос "зачем?" у меня есть ответ. Я, как и многие стокеры, без художественного образования и мне просто жизненно необходимо иногда рисовать гадости в качестве эксперимента, что-бы попробовать что-то новенькое. Было очень интересно вспоминать на некоторых картинках, как сильно они мне тогда нравились! Есть картинок 10 подряд в одной цветовой гамме. Помню, выбрала её тогда и обомлела! Мне казалась она совершенной! А сейчас смотрю-бледная, да и всё. Прикрепляю картинки из того периода.Стараюсь запоминать свои ощущения от картинок, которые сейчас рисую. Буду потом через год посмеиваться :)
    [​IMG]
    [​IMG]
    А вообще есть прекрасное ощущения себя студентом, где-то в конце второго -- начале 3-его курса, когда ты уже понял, где оказался и готов всему учиться! Вжжжж, успехов всем, кто сюда заглянул!
    Последнее редактирование: 4 сен 2015
    kay_mosk, barsrsind, Klepsidra_day и 2 другим нравится это.
  7. Катя

    Катя Новичок

    4 сентября

    Запоздало отчитываюсь за вчера. Сделано 8 картинок на шаттер. Установила для себя несколько негласных правил:
    1) Тему можно считать проработанной, если по ней есть хотя бы 50 картинок, которые самому нравятся.
    2) Не надо скапливать кучу файлов без ключевых слов и описаний в ожидающих загрузки. Сделала 3-5, проключевала, сделала-проключевала и т.д.
    3) Заполнять все метаданные в jpg превью! Вот уж действительно, только свой опыт бывает таким ценным. Все мои старые работы ключевала на шаттерстоке и сразу же загружала. Так что теперь мне тяжеловатj грузить на другие стоки. Больше так не делаю.

    Вообще иду в нормальном режиме, есть ощущение, что успею всё по стоковым целям и ещё и о творческих планах не забуду.
    Одна картинка из нового, но пока не загруженного:
    [​IMG]
    kay_mosk, Женя и Klepsidra_day нравится это.
  8. Катя

    Катя Новичок

    5 сентября

    Почти выходной от стоковых дел. Сделала одну картинку из старых элементов с маленьким добавлением нового. Тренировалась писать буквы. Это всё больше и больше начинает нравится. Основная мысль дня: нужно переставать лениться. Поймала себя на том, что иногда от картинки устаю и хочется поскорее от неё отделаться, поэтому и оставляю в виде, в котором не до конца ею довольна. Просто из-за того, что не хватает сил (лень). Из-за своего не самого сложного стиля рисования, считала, что если начала работу сегодня, то сегодня обязательно и должна её доделать. Теперь меня не пугает мысль, что картинку можно оставить на доработку на завтра.
    Вчера начала пробовать новые для себя инструменты: меши и блэнды. Давно когда-то их пробовала, но в основном только блоб браш, только хардкор! :)
    Yliv нравится это.
  9. Yliv

    Yliv Администратор

    Катерина, как ваши дела?

Поделиться этой страницей