Yliv Journal

Блог о пассивном заработке в интернете

Сентябрь. Возвращение

3 Сентябрь, 2015Комментариев: 4

Привет Всем! Давно не писал в свой любимый блог, да и вы наверно уже наверно уже соскучились по новым статьям. Те кто был в сток чате в принципе знают, что и как у меня происходило, поэтому мой вам совет – хотите интересного общения и новостей – добавляйтесь в чат (ссылка выше). Ну а сейчас самое время рассказать что и как у меня произошло за прошедшие полгода.


Начнем с того что я в начале года перестал публиковать отчеты по стокам и многие изза этого опичалились (грустный смайлик). Именно для вас у меня в конце будет график того, как все происходило за это время.

В марте у меня родилась дочка. Назвали Ниной. На удивление – имя стало довольно редко в наше время (в нашем районе так не называли девочек уже несколько лет). Читал новость, что сейчас в тренде называть детей именами героев сериала (например Игры Престолов) – так что ожидаем через 5-7 лет в школах Арьий Петровных, Тирионов Васильевичей и других интересных сочетаний имен с отчеством.

Так же в марте примерно я понял, что занимался раньше много чем и по сути это и отняло внимание от основного занятия которое мне нравится и приносит пользу. Чем я только не занимался – сайты, YouTube канал, группы вконтакте, арбитраж трафика, продвижение бизнесов в соц сетях, владывал деньги в пирамиды (впринципе с более-менее удачным исходом) и много чем еще, что могу не вспомнить в данный текущий момент. Но именно это и помогло мне понять, что самое важное – концентрироваться на чем то одном, одной теме и тогда получишь результат. Поэтому именно тогда, в марте – начале апреля было решено заниматься только стоками. И это дало свои плоды – вырос доход (об этом чуть ниже), выросла производительность и понимание того как и что делать.

Так 3 апреля была создана программа yStock, которая упростила работу не только мне, но и многим стокерам, которые ее попробовали. Программа полностью бесплатная – и вы можете скачать ее в соответствующей теме на нашем форуме. В данный момент разрабатывается 6 версия программы, которая должна выйти в ближайшее время. Следите за новостями на форуме)
Насчет производительности – стал рисовать в день столько работ, сколько мог позволить раньше нарисовать за месяц, причем в лучший.

Понятно, что с такой производительностью я бы не успевал атрибутировать и загружать работы. Так например в апреле у меня скопилось более 1000 не заатрибутированных работ, которыми я не знал когда займусь. И как обычно бывает – когда я понимаю, что дело, которое важно идет не так как хотелось бы – я пишу инструкцию и нахожу человека на это занятие. Так в апреле у меня появился атрибутатор (гроздно звучит!), а в июле – загрузчик на айсток. Пришлось распрощаться со многими копирайтерами, помощниками, веб-программистами. Увы – это стало для меня не актуально. Зато теперь все на своих местах и штат будет со временем расширяться, но только теперь на сток тему.

В июне не задолго до моего дня рождения произошло еще одно знаковое для меня событие – сокращение на оффлайн работе. Многие фирмы сейчас сокращаются и моя не стала исключением. Из 50 человек сократили около 15 за месяц и вроде даже сейчас там сокращения продолжаются.

Ну это уже полистанная страница моей истории, а новая как вы думаете? Фултайм тайм стоки. Да, я решил не искать какую либо работу, а сконцентрироваться чисто на работе со стоками. Благо – запас денег это позволяет, да и стоковый рост тоже)

В данный момент у меня есть определенный план работы, который я выполняю, а так же множество других планов на этот блог, подписку, форум, программу и предстоящий марафон. Да да, я решил возродить марафон и снова его провести. Только теперь он будет более полным (хочу показать вам работу со стоками от 0 до бизнеса). Думаю вам будет интересно!

Да и как я уже писал ранее – я решил еще заняться подпиской. Буду ее восстанавливать. Просьба всем кто хочет получать от меня новости о новых статьях на блоге подписаться по форме ниже. Именно с этой подпиской вы будете получать самые актуальные и интересные новости о моих проектах.

Старую базу я постепенно буду чистить от тех кто не читает или добавляет в спам мои письма.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Ну и обещанный график моих доходов. Указываю только доход со стоков и то, сколько рисовал (для сравнения еще цифры прошлого года (увеличивается по клику)

График доходов

Буду стараться почаще писать в блог (теперь только о микростоковой деятельности), ну и надо небольшой порядок навести в делах и на блоге. Ждите перемен =)

Искренне ваш, Иван Yliv

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 в ответ на “Сентябрь. Возвращение”:

  1. Ольга пишет:

    Было бы интересно узнать, как вы искали атрибутатора – где и по каким критериям (ну и если совсем не секрет, то сколько ему платите). Тоже актуален этот вопрос :)

    • Yliv пишет:

      Оль, можно на ты)
      Иллюстратора искал на fl.ru Критериев нет, если ты сам обучаешь человека. Можно взять любого. Написал подробное ТЗ что и как должно быть, рассказал как пользоваться cтоксабмиттером и начал скидывать файлы. Плачу по 5 руб за атрибутированную работу, в не зависимости от того что это – новая уникальная работа или симиляр в серии из 200 штук.

  2. Дмитрий пишет:

    Привет! У тебя так то простенькие изображения. Вопрос такой – все ли микростоки их хорошо принимают? Например, тот же dreamstime?

Оставить комментарий


девять − = 7