Yliv Journal

Блог о пассивном заработке в интернете

Я стал знаменитым! Или история одного “инфобизнесмена”

6 Март, 2014Комментариев: 17

Привет Всем! Сегодня у меня не много не запланированная статья, но тем не менее интересная. Знаете выражение, что “человек становится знаменитым, когда его начинают копировать”? (за точность фразы не ручаюсь). Так вот, меня начали копировать. И эту занимательную историю я и поведаю в этой статье.

Начну из далека. Вы знаете из чего стоится настоящий инфобизнес? Какие шаги нужно пройти, чтобы стать настоящим бизнесменом? Именно настоящим, а не тем, кого называют “инфобизнеснутым”.

Так вот. Основные шаги настоящего инфобизнесмена. Вначале он работает в каком то направлении, будь то тайм менеджмент, строительство домов, продажа телефонов или что-либо еще. Набирается тем самым практического опыта и решает поделиться этим опытом с остальными людьми. Ведь он видит, что людям подобная информация нужна и будет полезна.

Далее он создает себе сайт (или заказывает у фрилансера), размещает там блог или продающую страницу и создает какой-нибудь бесплатный продукт. В основном это книга на 20-30 листов где есть поверхностная информация о том, что он знает (ударение на последнее слово). Потом он начинает проводить вебинары, курсы, набирать базу подписчиков и т.д. В определенный момент он выпускает несколько курсов по своей тематике и все это в комплексе дает ему постоянный денежный доход.

Это так сказать правильный путь. Ведь информация нужна людям и они платят деньги за то, что получают четкий и структурированный ответ на свой запрос. Ну и экономят время на поиске разрозненной и не всегда достоверной информации в интернете.

Ну а теперь я расскажу вам путь “инфобизнеснутого”.

Давайте вначале представим нашего героя. Зовут его – Говелко Виктор Вениаминович.

Фото в студию:

Виктор

Извиняюсь за качество фото – человек зарабатывает на продаже фотографий (об этом ниже) и ему некогда сделать нормальной фотки.

Кто же наш герой? Обычный парень 37 лет из города Первомайское (Украина).

Очень активно ищет друзей и поэтому зарегистрировался во многих соц сетях – вконтакте, одноклассники, фейсбук, мой мир, мой круг.

Встречается с подругой детства (учились в параллельных классах) – фотка вконтакте.

Если захотите позвонить ему (не забываем, что он наш герой ищет друзей) – телефон +380684730168. И email – viliama@mail.ru или viliama7@gmail.com.

Итак, наш герой, будучи дорожным рабочим на Укр Автодор (данные с Мой круга), решил зарабатывать в интернете. Благое дело, не правда ли? Кто же из нас не хотел заработать в интернете?

И вот тут начинается самое интересное.

Т.к. Виктор имеет опыт создания сайта (с сентября 2013 года существует его сайт), то было решено делать сайты и под инфопродукты. Но все мы знаем, что для хорошего сайта на персональном домене нужно обладать не только знаниями, но и около 1200 руб на оплату хостинга и домена на год. Но наш герой не из транжир! Любую стену пробьем головой! Все сам и своими знаниями. В итоге решено было делать страницу для инфопродукта на бесплатном хостинге blogspot. Ура, товарищи!

Далее нужен сам продукт… Что бы такое взять, чтобы было быстро и интересно? Как я уже говорил выше про реальных инфобизнесменов – нужна бесплатная книга или какой то другой продукт. Но Виктор решил пойти другим путем и сделать все сам – сам нашел чужую бесплатную книгу, переделав название и немного изменив текст он получил на выходе уникальный продукт – Заработок на картинках от 1000$ в неделю (не знаю почему он не использовал более крутое название – 1000$ в день или в час, но думаю, что он просто решил не жадничать, а то вдруг не поверят). Далее нужна обложка и текст к продающей странице. Хм, где бы взять… А точно – картинку берем в поиске, обрезаем так, чтоб убрать логотип в исходнике и мутим из этой картинки обложку к продукту. Ну а текст возьмем из начала книги, ведь по другому же и не напишешь? И так дофига на все времени потратили…

*Тут небольшое отступление от рассказа, что бы показать вам картинку–исходник (1 картинка) и текст (2я картинка. слева скрин 2 моих страниц из бесплатной книги, а справа текст продающей страницы Виктора)

Микростоки

книга

*для увеличение нажмите на картинку

В итоге мы получаем такую классную страницу. Зачет, не правда ли? Осталось только цену в 560 руб поставить (что Виктор и сделал) и вуаля – можно гнать трафик и улетать жить на Канары.

Молодец парень! Далеко пойдет!

Ток к читателям большая просьба – если встретите на улице нашего героя, то не протягивайте руку в знак приветствия, а то вдруг испачкаетесь и потом еще рука пахнуть будет…

Ну и в заключения небольшой опрос читателям – как бы вы поступили с подобными личностями?

{democracy:8}

Если вам понравилась статья – кликните на кнопки соц сетей. Мир должен знать своих героев!

Удачи и до новых встреч!

С уважением, Иван Yliv

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

17 в ответ на “Я стал знаменитым! Или история одного “инфобизнесмена””:

  1. ilonitta пишет:

    Напугать судом и публично отшлепать) Последнее можно повторить)
    А вообще это даже хорошо,если тебя копируют.Значит уже знаменит)) Пусть удавится,
    напиши в Блогпост письмо с скриншотами и доказательствами.
    Микростокеры ведь пишут на Депозитфайлс,про свои права авторства.Работает..

  2. Kristina пишет:

    Что тут можно сказать, да к сожалению, в интернете еще царит безнаказанность. В России (на сколько я знаю) хотя бы есть какая-то возможность в суде использовать материалы из интернета, заверенные нотариально. А в Украине пока этого нет. Вот народ и не боится наказания за нарушение авторских прав. Да и не уверена, что такие люди знают, что авторские права существуют…
    То, что вас копируют – это значит, что действительно ваши труды представляют ценность. Я только недавно создала свою первую электронную книгу и пока не встречала ее украденных вариантов на просторах сети. Но вот статьи у меня воруют частенько. Обычно этим промышляют достаточно раскрученные паблики вконтакте и  блогеры лирушники (жж, блогспот и прочие недоблогеры). Как-то с ними бороться – бессмысленно. Можно попробовать  конечно написать  этому чуваку, пригрозить, что мол в суд подадите, если не удалит все нафиг. Можно Яндексу написать, чтобы его исключили из выдачи. Можно на его сайт купить самых плохих ссылок, чтобы его страничку фильтром накрыло. В принципе много чего можно делать, но не факт что это поможет. К сожалению…

  3. Кракен пишет:

    Надо устроить, писать хостеру, глядишь попрут его с блогспота того же, а на платную может уже впадлу будет ему, а если потом еще на платном хостинге поймать и от туда прогнать, еще лучше.

  4. Ирина пишет:

    Я бы на Вашем месте огорчилась, что меня так легко скопировать:) Чем ярче  индивидуальность, тем меньше  возможности стать ее копией. Что-то не припомню, чтоб Азамат Ушанов афишировал свои проблемы с подражателями и пиратами. Такое впечатление, что Вы грызетесь за мелочь… Да и вообще, зачем Вы шарите по интернету в поисках “копировщиков”? Займитесь лучше делом, становитесь действительно достойным подражания:) 

    • Yliv пишет:

      А че огорчаться то? Мне было весело, да и разборок я не устраивал – всего лишь 1,5 часа поверхностной работы. И как видно из рейтинга – это было интересно моим читателям.
      Любые сравнения тут не уместны. Если вам не нравится – в вверху рядом с название закладки есть крестик, нажмите на него и не будем тратить мое и ваше время.

  5. Николай пишет:

    Информация, которая не защищена и попала в интернет – можно сказать, что находится в свободном доступе. Таких типов нужно конечно клеймить позором и сообщать об этом своим читателям и знакомым. Но воевать с ними и переживать – думаю: не стоит.
    Деньги, которые достаются нечестным путем – не принесут ни счастья, ни радости. Как придут, так и уйдут, оставив злоумышленника с носом!

  6. Анастасия пишет:

    А конкретно доказательства где?Что он это сделал.Всё это по моему брехня.Это просто называется конкуренция,автор этого блога об-рал этого Виктора без доказательств.Я бы на его месте подала в суд за разглашение.

    • Yliv пишет:

      Анастасия вы умеете читать? Если да, то потратьте несколько минут, часов, дней (не знаю с какой скоростью вы читаете, чтоб до вас дошло), чтобы прочитать статью.

  7. Rinika пишет:

    мда…некоторые товарищи комментирующие по ходу и правда читать…или думать не умеют..или не хотят)

  8. Rinika пишет:

    знаете, мы когда-то с другом готовились к семинару 8 часов…ночью. а утром пришли в универ и услышали дежурную фразу ..дай списать) в итоге все получили одинаковой ценности плюсики…получается, что люди не затратив никаких усилий, получили тот же результат…только в моем случае, у нас без спроса не брали и мы просто помогли группе успешно пройти семинар, и все в плюсе, а вы с такими копировальщиками теряете потенциальную аудиторию…а это не есть хорошо…
    просто не люблю, когда люди вылезают за счет других…нечестно это

    • Yliv пишет:

      Мир в принципе не всегда справедливая штука, но мы можем сделать его лучше!

      Спасибо за комментарий!

  9. Орк пишет:

    Требуется ваша помощь в поддержке по удалению работ с фотолии, в связи с появлением фотобанка долларклуб, который продает работы авторов фотолии за доллар! тем самым снижая цены на наши работы. Прочтите кооментарии после интерью http://www.sostav.ru/publication/sozdatel-fotolia-1-za-izobrazhenie-vysokogo-razresheniya-9599.html#winpos23722, и вам все станет ясно.

  10. Денис пишет:

    Прочитав, подумал, что это инструкция к действиям, пока не дошёл до конца статьи =)

Оставить комментарий


7 + = одиннадцать